株式会社大栄測量では、お客様のお役に立てる会社として技術革新と技術者のスキルアップに日々努めています。遊休地の有効利用・調査測量など土地や建物に関することならどんなことでもご相談ください。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(Privacy Policy)

弊社の個人情報の取り扱いについてになります。

個人情報保護方針

株式会社大栄測量(以下「弊社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる 情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、弊社にとって重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。

その内容は以下の通りです。なお、既に弊社で保有し利用させて頂いている個人情報 につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の取得弊社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、弊社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
  2. 個人情報の利用および共同利用弊社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、弊社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
    ■利用目的の範囲について
    • 業務上のご連絡をする場合
    • 弊社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
    • お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
    • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
    ■上記目的以外の利用について
    上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

  3. 個人情報の第三者提供弊社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、弊社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
  4. 個人情報の開示・修正等の手続お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問合せ先までご請求ください。当該ご請求が弊社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。
  5. 個人情報の開示等に要する手数料開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担頂くことと致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、弊社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、弊社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、弊社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

弊社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問合せ

弊社の個人情報保護方針についてのお問い合わせは、下記の問合せ窓口にお願い致します。

お問合せ先 株式会社 大栄測量 代表取締役 大村義之
〒400-0062 山梨県甲府市池田一丁目11番25号
TEL.055-251-9100/FAX.055-251-9199
E-mail:daiei.civic@za.wakwak.com